Объявления и анонсы
04.12.2017

Расписание групповых консультаций для родителей по организации и методике проведения диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства - 4»)

04.12.2017

Расписание групповых консультаций для родителей по организации и методике проведения диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства» -  5)

21.11.2017

Расписание групповых консультаций для родителей по результатам диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства - 6»)

Все объявления и анонсы
Логин
Пароль


Рекоменуем к просмотру родителям видеоролик о защите детских персональных данных.
ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ЛЮДЕЙ

Сведения об образовательной организации

Центр детского творчества «Феникс» - муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования.

  Учредителем Центра является муниципальное образование – городской округ город Рязань Рязанской области. Функции и полномочия учредителя Центра осуществляются администрацией города Рязани.

  Деятельность Центра направлена на выполнение социально-педагогических функций по ориентации детей и подростков на творческое и физическое развитие, социальную адаптацию, получение навыков здорового образа жизни и профессионального самоопределения с учетом их личностных образовательных интересов и потребностей.

  Центр детского творчества «Феникс» реализовывает дополнительные образовательные программы по следующим направленностям:

  • художественно-эстетическая,
  • туристско-краеведческая,
  • физкультурно-спортивная,
  • социально-педагогическая,
  • культурологическая.

  В учреждении реализуются 33 дополнительные образовательные программы по четырем уровням образования: дошкольное, начальное общее, основное общее и среднее общее.

  Учебно-воспитательный процесс в Центре осуществляет стабильный, профессионально-грамотный педагогический коллектив под руководством  Ирины Борисовны Тупицо.

  Режим работы Центра: ежедневно с 9.00 до 21.00, без выходных дней.

  Форма образования – очная.

  Язык образования – русский.

  МБУДО ЦДТ «Феникс» не оказывает платные образовательные услуги.

 

  Историческая справка.

  Центр детского творчества «Феникс» был создан в 1983 году как Дом пионеров Советского округа г. Рязани.

  В 1986 году Дому пионеров было выделено собственное здание по адресу: г. Рязань, ул. Праволыбедская, д. 28 и помещения трех отделений: «Радуга», «Спартаковец» и «Парус».

  В 1992 году Дом пионеров и школьников Советского района г. Рязани был переименован в Дом творчества детей и юношества Советского округа г. Рязани,  в 1994 году -  в Центр творчества детей и юношества Советского округа г. Рязани, а в 1998 году приказом Управления образования, науки и молодежи администрации г. Рязани № 1312 от 16.09.1998 г. переименован в муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр детского творчества «Феникс».

  Здание Центра является памятником архитектуры XIX века, находящимся под охраной государства как объект культурного наследия регионального значения (постановление главы администрации Рязанской области № 368 от 05 августа 1997 г.). По одной исторической версии здание было построено в 1895 году, по другой - в 1905 году, и являлось начальной школой для мальчиков при 2-ой мужской гимназии.

  За годы своего существования здание Центра дважды подвергалось пожарам. В 2010-2011 году здание Центра было реконструировано после пожара 2008 года.            

  В 2012 году муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр детского творчества «Феникс» на основании Распоряжения администрации г. Рязани от 27 января 2012 г. № 154-Р «О муниципальных учреждениях», постановления администрации г. Рязани о переименовании (создании) учреждения, свидетельства о государственной регистрации изменений в учредительные документы было переименовано в «Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр детского творчества «Феникс».

  В 2013 году Центр детского творчества «Феникс» получил лицензию №27-1423 на осуществление образовательной деятельности.