Объявления и анонсы
23.02.2018

Расписание родительских собраний № 3 в объединении для детей дошкольного возраста «Малышок»

16.02.2018

Групповая консультация для родителей «Методика использования дидактических пособий для развития познавательных процессов детей дошкольного возраста» (объединение «Малышок», объединение «Школа детства»)

28.01.2018

Расписание групповых консультаций для родителей по результатам диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства» - 6)

Все объявления и анонсы
Логин
Пароль


Рекоменуем к просмотру родителям видеоролик о защите детских персональных данных.
ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ЛЮДЕЙ

Тональ. Мир - для нас.

И вновь в этом учебном году мы зажигаем свечи …

Мы – это вы, мои дорогие мамочки и папочки! Взрослые девчонки и мальчишки. Тридцатилетние, сорокалетние… Иногда - чуть младше… иногда - постарше… И, конечно, я, ваша Ирина Борисовна. Совсем не директор в это время…

Звучит чуть слышно музыка, и начинается наш вечер … наша встреча. Наш Тональ.

Итак, немножко о высоком…

Тональ (исп. el tonal) - в философии Карлоса Кастанеды - окружающая нас реальность, «мир-для-нас».
Тональ - это всё, что доступно восприятию нашего
рассудочного разума.
Он начинается с рождения и заканчивается смертью. Это всё, что мы знаем о нас самих и о нашем мире.

А теперь добавьте сюда пару музыкальных понятий: лад и тональность. Кстати, под «родством» тональностей понимается соотношение двух тональностей, определяемое количеством и значением общих аккордов (то есть аккордов, состоящих из звуков, которые встречаются в обеих тональностях). Родство тональностей определяется количеством общих звуков. Чем больше общих звуков, тем ближе друг к другу тональности.

А теперь всё это необходимо перемешать… и…

Слышать и чувствовать этот мир.. Слышать и чувствовать людей, которые тебя окружают. Воспринимать! Любить и прощать! Находить с ними общее, значимое. Быть в ладу с собой и с другими.

Предотвращать появление диссонанса…

Всё это и есть наш Тональ…

Странно? Непонятно?

Естественно! Ведь Тональ – это тайна при свечах…

У нашего с вами Тоналя разные темы… Актуальные и не очень… Важные и странные... Подчас забавные… А иногда – грустные… Со слезами на глазах…

Здесь, на этих занятиях мы с вами учимся слушать. Думать. Молчать. Говорить. Говорить тогда, когда хочешь и считаешь, что это необходимо. Иногда… Иногда, даже спорить, если есть возможность и если она оговорена. И снова слушать. Слушать то, что говорят вокруг тебя люди…

Зачем?

Чтобы разобраться в себе… Чтобы быть услышанным! Чтобы чувствовать и жить! Внимательно и красиво… Вот и всё. Всё просто…

Руководитель: Тупицо Ирина Борисовна