Объявления и анонсы
04.12.2017

Расписание групповых консультаций для родителей по организации и методике проведения диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства - 4»)

04.12.2017

Расписание групповых консультаций для родителей по организации и методике проведения диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства» -  5)

21.11.2017

Расписание групповых консультаций для родителей по результатам диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства - 6»)

Все объявления и анонсы
Логин
Пароль


Рекоменуем к просмотру родителям видеоролик о защите детских персональных данных.
ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ЛЮДЕЙ

Тональ. Мир - для нас.

И вновь в этом учебном году мы зажигаем свечи …

Мы – это вы, мои дорогие мамочки и папочки! Взрослые девчонки и мальчишки. Тридцатилетние, сорокалетние… Иногда - чуть младше… иногда - постарше… И, конечно, я, ваша Ирина Борисовна. Совсем не директор в это время…

Звучит чуть слышно музыка, и начинается наш вечер … наша встреча. Наш Тональ.

Итак, немножко о высоком…

Тональ (исп. el tonal) - в философии Карлоса Кастанеды - окружающая нас реальность, «мир-для-нас».
Тональ - это всё, что доступно восприятию нашего
рассудочного разума.
Он начинается с рождения и заканчивается смертью. Это всё, что мы знаем о нас самих и о нашем мире.

А теперь добавьте сюда пару музыкальных понятий: лад и тональность. Кстати, под «родством» тональностей понимается соотношение двух тональностей, определяемое количеством и значением общих аккордов (то есть аккордов, состоящих из звуков, которые встречаются в обеих тональностях). Родство тональностей определяется количеством общих звуков. Чем больше общих звуков, тем ближе друг к другу тональности.

А теперь всё это необходимо перемешать… и…

Слышать и чувствовать этот мир.. Слышать и чувствовать людей, которые тебя окружают. Воспринимать! Любить и прощать! Находить с ними общее, значимое. Быть в ладу с собой и с другими.

Предотвращать появление диссонанса…

Всё это и есть наш Тональ…

Странно? Непонятно?

Естественно! Ведь Тональ – это тайна при свечах…

У нашего с вами Тоналя разные темы… Актуальные и не очень… Важные и странные... Подчас забавные… А иногда – грустные… Со слезами на глазах…

Здесь, на этих занятиях мы с вами учимся слушать. Думать. Молчать. Говорить. Говорить тогда, когда хочешь и считаешь, что это необходимо. Иногда… Иногда, даже спорить, если есть возможность и если она оговорена. И снова слушать. Слушать то, что говорят вокруг тебя люди…

Зачем?

Чтобы разобраться в себе… Чтобы быть услышанным! Чтобы чувствовать и жить! Внимательно и красиво… Вот и всё. Всё просто…

Руководитель: Тупицо Ирина Борисовна