Объявления и анонсы
04.06.2018

Расписание родительских собраний в объединении для детей дошкольного возраста «Школа детства» (ТОЛЬКО для тех, кто занимается В ИЮНЕ!)

04.06.2018

Расписание групповых консультаций для родителей «Методика использования дидактических пособий для развития познавательных процессов детей дошкольного возраста» (объединение «Малышок», объединение «Школа детства»)

15.05.2018

Расписание родительских собраний № 4 в объединении для детей дошкольного возраста «Школа детства» 5

Все объявления и анонсы
Логин
Пароль


Рекоменуем к просмотру родителям видеоролик о защите детских персональных данных.
ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ЛЮДЕЙ
26.01.2017

Родительский клуб. Тема занятия - гиперактивность у детей.

Тема очередного занятия родительского клуба - синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Гиперактивность у детей может быть вариантом нормы, а также и признаком болезни.

Гиперактивность у детей – это чрезмерная активность, склонность к постоянному отвлеканию, неумение концентрироваться длительное время на определенном занятии.

Такие малыши способны шокировать своим поведением, раздражать, приводить в ужас взрослых. Малышей ругают воспитатели, а детишек школьного возраста - учителя. Даже любящие родители от подобного поведения совсем не в восторге.

Столкнувшись с подобным диагнозом, важно понять, что такое гиперактивность?

СДВГ - синдром повышенной умственной и физической активности, при котором преобладают над торможением процессы возбуждения.

У ребенка с таким диагнозом отмечаются трудности при концентрации, поддержании внимания, саморегуляции поведения, обучении, обработке и удерживании в памяти информации.

На занятии рассматривались такие вопросы, как:

  • Причины заболевания.
  • Симптоматика патологии.
  • Разновидности патологии.
  • Возможные последствия.
  • Диагностика патологии.
  • Особенности общения с гиперактивным ребенком.
  • Профилактические меры.

Профилактика СДВГ начинается до появления младенца на свет. Она предусматривает обеспечение нормальных условий для протекания беременности, родов.

Комплексная и своевременная коррекционная работа позволит малышу научиться контролировать поведение, правильно выстраивать отношения со взрослыми и сверстниками.

Обязательным условием для полноценного развития гиперактивного ребенка является благоприятный микроклимат в детском коллективе и семье.