Объявления и анонсы
10.03.2020

Расписание дополнительных групповых консультаций для родителей по методике проведения диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства 4»)

25.02.2020

Расписание групповых консультаций для родителей по проведению индивидуального  диагностического исследования у детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства 5»)

25.02.2020

Расписание групповой консультации для родителей по методике проведения диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства 4»)

Все объявления и анонсы
Логин
Пароль



Рекоменуем к просмотру родителям видеоролик о защите детских персональных данных.
ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ЛЮДЕЙ
10.01.2019

Я негативен и упрям,
Строптив и своеволен,
Средою социальной я
Ужасно недоволен.

Система «Я» кипит во мне,
Хочу кричать повсюду:
Я – самость, братцы, я живу,
Хочу, могу и буду!

Становление личности - процесс неравномерный. Кроме постепенных изменений, сопровождающихся приобретением навыков и знаний, существуют этапы, когда развитие носит стремительный, скачкообразный характер.

На протяжении относительно короткого времени - от нескольких месяцев до одного года, наблюдается нарастание трудностей общения взрослого с ребенком, который становится капризным и трудновоспитуемым. Именно эти поворотные пункты и получили название кризисов детского развития.

Слово «кризис» никаких приятных эмоций не вызывает. Более того, на ум тут же приходят ассоциации, связанные с проблемами, болезнями, денежными неурядицами и тому подобными неприятностями. Почему? Да просто никто из нас не любит перемен. Перемены – это не только приобретения, но и потери: старого, привычного, удобного. Кризисы развития здесь не исключение.

Рост, становление личности неумолимо означает отказ от прежних форм поведения, к которым привыкли не только вы, но, в первую очередь, ваш ребенок. Однако доверимся мудрости известного всему миру отечественного психолога Л. С. Выготского: «Если бы кризисы не были открыты эмпирически, то их следовало бы выдумать теоретически». А почему это так, попытаемся понять…

В ходе семинара вы сможете найти ответы на вопросы:

  • Что такое «кризисы детского развития»?
  • Как избежать противостояния с детьми?
  • Как воспитывать ребёнка в период упрямства?

Семинар «Возрастные кризисы. Кризис трёх лет. Возраст негативизма, строптивости и упрямства» состоится

20.01.19 г. (воскресенье) в 13.00
в ЦДТ «Феникс», кабинет № 1 (ул. Право-Лыбедская, д.28).

Продолжительность семинара - 4 часа (с получасовым перерывом на чай и кофе).

Ведущий семинара - Ирина Борисовна Тупицо.


Запись на посещение семинара осуществляется в письменном виде у заместителя директора МБУДО ЦДТ «Феникс» Зузурёвой Натальи Юрьевны лично или по телефону 25-62-18

!!!!!!!!! Сменная обувь для родителей – обязательна!!!!!!!