Объявления и анонсы
16.10.2018

Расписание групповых консультаций для родителей по итогам проведения диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства - 4»)

15.10.2018

Групповая консультация для родителей «Методика использования дидактических пособий для развития познавательных процессов детей дошкольного возраста» (объединение «Малышок», объединение «Школа детства»)

15.10.2018

Дополнительная  групповая преконсультаций для родителей по организации и методике проведения диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства - 5»)

Все объявления и анонсы
Логин
Пароль


Рекоменуем к просмотру родителям видеоролик о защите детских персональных данных.
ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ЛЮДЕЙ

Дэвид Макки «Элмер и бегемоты»
(для дошкольного возраста)

Слоны недовольны. Бегемоты хотят занять их реку, потому что река бегемотов пересохла. Когда об этом узнает наш любимый разноцветный слон Элмер, он спешит узнать - что же произошло с их рекой? Будь уверен, он найдет способ помочь бегемотам!

Каждая новая книга про Элмера не перестает удивлять меня тем, что, несмотря на привитивизм и незамысловатость сюжета, она притягивает и завораживает. Думаю, все дело в сочных иллюстрациях - сочетание цветов и оттенков настолько волшебно, что на страницах этих книг хочется жить. Что касается текста, то диалог: "- Привет, бегемоты, - сказал Элмер. - Привет, Элмер, - сказали бегемоты. - Послушай, Элмер, - начал один бегемот", - лично для меня вынос мозга, но ребенок еще не замечает языкового подвоха. А момент с возвращением реки - вполне себе 'экшн', и для сына он любимый в книге. Так что, если Вы близко знакомы с приключениями Элмера, мимо этой истории Вам, конечно же, не пройти. И, вполне возможно, для ребенка этот красочный мир намного глубже в смысловом отношении, чем способны его понять мы, взрослые.

Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/490910/