Объявления и анонсы
23.02.2018

Расписание родительских собраний № 3 в объединении для детей дошкольного возраста «Малышок»

16.02.2018

Групповая консультация для родителей «Методика использования дидактических пособий для развития познавательных процессов детей дошкольного возраста» (объединение «Малышок», объединение «Школа детства»)

28.01.2018

Расписание групповых консультаций для родителей по результатам диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства» - 6)

Все объявления и анонсы
Логин
Пароль


Рекоменуем к просмотру родителям видеоролик о защите детских персональных данных.
ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ЛЮДЕЙ

Дэвид Макки «Элмер и бегемоты»
(для дошкольного возраста)

Слоны недовольны. Бегемоты хотят занять их реку, потому что река бегемотов пересохла. Когда об этом узнает наш любимый разноцветный слон Элмер, он спешит узнать - что же произошло с их рекой? Будь уверен, он найдет способ помочь бегемотам!

Каждая новая книга про Элмера не перестает удивлять меня тем, что, несмотря на привитивизм и незамысловатость сюжета, она притягивает и завораживает. Думаю, все дело в сочных иллюстрациях - сочетание цветов и оттенков настолько волшебно, что на страницах этих книг хочется жить. Что касается текста, то диалог: "- Привет, бегемоты, - сказал Элмер. - Привет, Элмер, - сказали бегемоты. - Послушай, Элмер, - начал один бегемот", - лично для меня вынос мозга, но ребенок еще не замечает языкового подвоха. А момент с возвращением реки - вполне себе 'экшн', и для сына он любимый в книге. Так что, если Вы близко знакомы с приключениями Элмера, мимо этой истории Вам, конечно же, не пройти. И, вполне возможно, для ребенка этот красочный мир намного глубже в смысловом отношении, чем способны его понять мы, взрослые.

Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/490910/