Объявления и анонсы
23.02.2018

Расписание родительских собраний № 3 в объединении для детей дошкольного возраста «Малышок»

16.02.2018

Групповая консультация для родителей «Методика использования дидактических пособий для развития познавательных процессов детей дошкольного возраста» (объединение «Малышок», объединение «Школа детства»)

28.01.2018

Расписание групповых консультаций для родителей по результатам диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства» - 6)

Все объявления и анонсы
Логин
Пароль


Рекоменуем к просмотру родителям видеоролик о защите детских персональных данных.
ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ЛЮДЕЙ

Мария Парр "Тоня Глиммердал"
ля среднего школьного возраста)

Мария Парр - одна из самых знаменитых современных детских норвежских писателей. В России талант Парр был оценен по достоинству: по результатам ежегодного читательского голосования "Книга года", проводимого ЦГДБ им. А. П. Гайдара, в 2010 году книга "Тоня Глиммердал" заняла третье место в номинации "Лучшая книга для детей".

Девочка Тоня по прозвищу "гроза Глиммердала" - единственный ребенок в норвежской глухой деревушке. Тоне десять лет, у нее есть снегокат и твердая уверенность в том, что главное в жизни - "скорость и самоуважение". Когда она мчится с гор, распевая во весь голос и сверкая рыжей копной волос, вся деревня знает, что едет самый главный человек в долине. А еще у Тони есть лучший друг - старик Гунвальд, который печет для нее кексы и играет ей на скрипке. ""Гунвальд, что бы ты делал без меня?" - часто спрашивает Тоня. "Я бы сам закопал себя в землю и сдох", - отвечает Гунвальд".

"Тоня Глиммердал", новая книга Марии Парр, уже известной российскому читателю по повести "Вафельное сердце", рассказывает о настоящей дружбе. И о том, что иногда дети оказываются намного мудрее взрослых, помогая им примириться со своим прошлым и радоваться настоящему.

Издательство "Самокат" выпустило вторую книгу замечательной норвежской писательницы Марии Парр. Первая - "Вафельное сердце" - уже завоевала нашу любовь и нежность.
В 2009 году повесть "Тоня Глиммердал" получила престижную немецкую премию LUCHS Prize как лучшая детская книга года.

Тоня - десятилетняя рыжеволосая девочка из маленького городка Глиммердал. Характер ее легко можно представить по прозищу "Гроза Глиммердала".
"В жизни главное - скорость и самоуважение!" - так считает Тоня и бесстрашно мчится с горы на своем снегокате...
Эта светлая книга о настоящей дружбе и верности не оставит вас равнодушными.

Перевод с норвежского Ольги Дробот (она же перевела "Вафельное сердце"), рисунки Олега Бухарова. Оформление серийное: прекрасная полиграфия, удобный формат. Чудесная книга.

Редкий случай, когда содержание книги полностью соответствует своей ярко-оранжевой, лучисто-жизнерадостной обложке. Автора «Тони Глиммердал» недаром называют новой Астрид Линдгрен. Как бы пошло ни звучало это сравнение (кого только теперь с кем из великих ни ставят на одну доску!), у Парр действительно есть и необыкновенный талант увлекательно рассказывать самые простые истории, и редкая житейская мудрость, и настоящая человечность. Она не создает небывалого сказочного мира, в котором герои однозначно хороши или плохи, она дает право на ошибку даже самым симпатичным персонажам, она не избегает «сложных тем» и не говорит с детьми на выдуманном беспомощными взрослыми, птичьем языке. А еще она обладает удивительным даром рассказывать свои истории так, чтобы даже самый циничный родитель и недоверчивый ребенок поверили в чудо.

В общем, Мария Парр в очередной раз подарила мне не только веру, но и надежду, а заодно и зарядила оптимизмом на многие месяцы вперед.