Объявления и анонсы
18.01.2019

Расписание групповых консультаций по результатам проведения диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства - 5»)

11.01.2019

Расписание групповых консультаций для родителей по итогам проведения диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства - 4»)

28.12.2018

Расписание групповых консультаций для родителей по организации и методике проведения диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства» - 6)

Все объявления и анонсы
Логин
Пароль


Рекоменуем к просмотру родителям видеоролик о защите детских персональных данных.
ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ЛЮДЕЙ
10.01.2019

Я негативен и упрям,
Строптив и своеволен,
Средою социальной я
Ужасно недоволен.

Система «Я» кипит во мне,
Хочу кричать повсюду:
Я – самость, братцы, я живу,
Хочу, могу и буду!

Становление личности - процесс неравномерный. Кроме постепенных изменений, сопровождающихся приобретением навыков и знаний, существуют этапы, когда развитие носит стремительный, скачкообразный характер.

На протяжении относительно короткого времени - от нескольких месяцев до одного года, наблюдается нарастание трудностей общения взрослого с ребенком, который становится капризным и трудновоспитуемым. Именно эти поворотные пункты и получили название кризисов детского развития.

Слово «кризис» никаких приятных эмоций не вызывает. Более того, на ум тут же приходят ассоциации, связанные с проблемами, болезнями, денежными неурядицами и тому подобными неприятностями. Почему? Да просто никто из нас не любит перемен. Перемены – это не только приобретения, но и потери: старого, привычного, удобного. Кризисы развития здесь не исключение.

Рост, становление личности неумолимо означает отказ от прежних форм поведения, к которым привыкли не только вы, но, в первую очередь, ваш ребенок. Однако доверимся мудрости известного всему миру отечественного психолога Л. С. Выготского: «Если бы кризисы не были открыты эмпирически, то их следовало бы выдумать теоретически». А почему это так, попытаемся понять…

В ходе семинара вы сможете найти ответы на вопросы:

  • Что такое «кризисы детского развития»?
  • Как избежать противостояния с детьми?
  • Как воспитывать ребёнка в период упрямства?

Семинар «Возрастные кризисы. Кризис трёх лет. Возраст негативизма, строптивости и упрямства» состоится

20.01.19 г. (воскресенье) в 13.00
в ЦДТ «Феникс», кабинет № 1 (ул. Право-Лыбедская, д.28).

Продолжительность семинара - 4 часа (с получасовым перерывом на чай и кофе).

Ведущий семинара - Ирина Борисовна Тупицо.


Запись на посещение семинара осуществляется в письменном виде у заместителя директора МБУДО ЦДТ «Феникс» Зузурёвой Натальи Юрьевны лично или по телефону 25-62-18

!!!!!!!!! Сменная обувь для родителей – обязательна!!!!!!!