Объявления и анонсы
08.11.2019

Расписание групповых консультаций для родителей по результатам  диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства 6»)

01.11.2019

Расписание групповых консультаций для родителей по результатам  диагностического исследования детей дошкольного возраста (объединение «Школа детства 5»)

17.10.2019

Расписание родительских собраний № 2 в объединении для детей дошкольного возраста «Школа детства 5»

Все объявления и анонсы
Логин
Пароль




Рекоменуем к просмотру родителям видеоролик о защите детских персональных данных.
ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ЛЮДЕЙ
11.01.2017

«ЛИДЕР XXI ВЕКА» И «КОМАНДА РДШ» СДЕЛАЮТ ЗИМУ ЖАРКОЙ

В январе и феврале 2017 года в Рязани пройдeт муниципальный этап всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений  «Лидер XXI века» и городской конкурс лидеров детских общественных объединений «Команда РДШ».

Организаторы конкурсов, которыми традиционно выступают Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр детского творчества «Феникс» и Центр развития социальной активности молодежи «Потенциал», выделяют главными целями и задачами этого конкурса выявление детей и подростков с лидерскими качествами, содействие в развитии их лидерского потенциала; выявление, оценку и распространение успешного и передового опыта деятельности детских общественных объединений; активизацию деятельности школьных детских общественных объединений в процессе «Команды РДШ» и выявление творчески работающих лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений, их поддержку и поощрение, повышение профессионального мастерства и престижа труда лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений, общественное и государственное признание их личного вклада в развитие молодёжной политики, формирование гражданского общества; выявление, оценку и распространение успешного опыта управленческой деятельности в общественном объединении, передового опыта деятельности общественных объединений, инновационных подходов в теории и практике общественного объединения; стимулирование деятельности лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений в течение «Лидера XXI века».

Принять участие в конкурсе «Лидер XXI века» могут лидеры и руководители местных детских и молодёжных общественных объединений, чья деятельность не противоречит действующему в Российской Федерации законодательству, притом они не должны являться государственными служащими. Есть и еще одно условие: лидеры и руководители общественных объединений должны иметь стаж работы или опыт участия в деятельности выдвигающего их общественного объединения не менее 1 года.

Все участники конкурса делятся на 3 группы:

  • Лидер детского/молодежного общественного объединения от 14 до 17 лет
  • Лидер детского/молодежного общественного объединения от 18 до 30 лет
  • Руководитель детского/молодежного общественного объединения; регионального отделения общероссийского/международного детского/молодежного общественного объединения.

Конкурс проводится в 2 этапа:

I этап пройдет с 9 января по 3 февраля 2017 года. В течение этого времени происходит оценка и анализ конкурсных работ экспертами, отбор конкурсантов для участия в очном этапе конкурса, после чего, 3 февраля 2017 года, в Центре детского творчества «Феникс» организационный сбор участников конкурса соберет лучших из лучших.

II этап состоится 9 - 10 февраля 2017 года и будет представлять из себя конкурсные испытания.

Важно заметить, что участие во всех конкурсных этапах - обязательное. Оргкомитет конкурса оставляет за собой право дисквалифицировать участника за нарушение порядка проведения конкурса, несвоевременную подачу документов.

Подведение итогов Конкурса состоится в феврале 2016 года. Три победителя Конкурса каждой номинации проходят  в региональный этап.

Конкурс «Команда РДШ» приглашает для участия активистов детских общественных объединений города Рязани в возрасте от 12 до 14 лет включительно, общим числом не более трех человек.

Этот конкурс состоит из таких же этапов, что и «Лидер XXI века», даты подачи документации и прохождения испытаний не изменяются. Однако наполнение конкурсов сильно отличается.

«Лидер XXI века» и «Команда РДШ» - непредсказуемые конкурсы, с каждым годом количество сильных, активных и харизматичных участников в них только увеличивается, что позволяет считать определенно, будущее – в руках этих молодых людей, умеющих грамотно руководить, вести за собой, работать в команде, не боящихся показать себя на всероссийских конкурсах.

С Положением о конкурсе "Лидер XXI века " можно ознакомиться ЗДЕСЬ, с Положением о конкурсе "Команда РДШ" - ЗДЕСЬ.

Следите за самыми свежими и актуальными новостями конкурсов ЗДЕСЬ.